Suppenliebe: Grießnockerlsuppe
Heute zeige ich dir, wie du eine schnelle Suppe ganz ohne vorgemischte Tütenhilfe
machen kannst: Grießnockerlsuppe. Einfach. Lecker.
Zutaten für ca. 20 kleine Nockerln:
90 g weiche Butter
200 g Grieß
3 Eier
Salz, Pfeffer
1 TL Muskat
1 TL Majoran
3 Karotten
3 Liter Gemüsebrühe (selbst gemacht oder aus Gemüsebrühepulver)
Schnittlauch zur Deko
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eiern verrühren. Grieß dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzig abschmecken.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen.
Mit einem Teelöffel aus dem Teig Nockerl abstechen und mit den klein geschnittenen Karotten in die kochende Brühe geben.
Bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauch garnieren und genießen.
Credits:
Tags von 36th Avenue und wissenswürze
machen kannst: Grießnockerlsuppe. Einfach. Lecker.
Zutaten für ca. 20 kleine Nockerln:
90 g weiche Butter
200 g Grieß
3 Eier
Salz, Pfeffer
1 TL Muskat
1 TL Majoran
3 Karotten
3 Liter Gemüsebrühe (selbst gemacht oder aus Gemüsebrühepulver)
Schnittlauch zur Deko
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eiern verrühren. Grieß dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzig abschmecken.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen.
Mit einem Teelöffel aus dem Teig Nockerl abstechen und mit den klein geschnittenen Karotten in die kochende Brühe geben.
Bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauch garnieren und genießen.
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