Knuspriges Kugelmarzipan (Post aus meiner Küche)
Das Rezept für den untenstehenden Teig kannst du halbieren - oder aus der anderen Hälfte leckere Mürbteigplätzchen ausstechen.
Zutaten für den Mürbteig:
125 g weiche Butter
75 g (Puder)zucker
1 Ei
250 g Mehl
Zubereitung:
Du verrührst alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig, wickelst ihn in Frischhaltefolie und lässt ihm ca. zwei bis drei Stunden im Kühlschrank seine Ruhe.
Nach der Ruhezeit kannst du den Teig auf etwas Mehl ausrollen.
Zutaten für die Marzipankugeln:
100 g Marzipan
80 g getrocknete Cranberries
2 EL Apfelsaft
2 Eiweiß
200 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Marzipan hobeln und mit Apfelsaft und Cranberries verkneten.
Aus der Masse formst du dann kleine Kügelchen.
Um die Marzipankügelchen kommt dann eine Schicht Mürbteig.
Diese Mürbteigkugel musst du dann ordentlich im Eiweiß baden und in den Mandeln sorgfältig wenden, so dass möglichst viele Mandeln haften bleiben.
Dann legst du die Kugeln auf ein Backblech.
Dieses kommt dann für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen, bis die Mandeln leicht golgbraun werden.
Das Rezept stammt im Original von What Ina Loves.
Verpackt habe ich das knusprige Kugelmarzipan in Zellophantüten, mit Bäckergarn eingeschnürt und in eine weiße Asia Food-Take-Away-Box mit Henkel gelegt.
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