Magisches Mandeldattelwunder (Post aus meiner Küche)
Damit meine Tauschpartnerin Larissa während der heißen Phase der Weihnachtsfeierlichkeiten nicht schlapp macht, wanderten magische Mandeldattelwunderkugeln, die ihr beim Futtern einen Extraboost an Energie bescheren, in ihr #PAMK Wichtelpaket.
Zutaten für ca. 25 Stück:
½ Orange
50 g Haferflocken
75 g getrocknete Datteln
50 g Mandelkerne
2 EL Honig
2 EL Sesasamen
Zubereitung:
Die halbe Orange auspressen und in einer Schüssel unter die Haferflocken mischen.
Datteln halbieren, entsteinen und mit den Mandeln klein und fein schneiden.
Die Dattel-Mandel-Masse mit dem Honig gut mit den Haferflocken vermengen.
Sesamsamen in einer Pfanne einige Minuten goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Aus der Dattel-Mandel-Masse 25 etwa gleich große Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen und nacheinander im gerösteten Sesam wälzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und mindestens 1 Tag trocknen lassen.
Das Originalrezept stammt von EatSmarter.
Credits:
Etikett von Color Spell
Zutaten für ca. 25 Stück:
½ Orange
50 g Haferflocken
75 g getrocknete Datteln
50 g Mandelkerne
2 EL Honig
2 EL Sesasamen
Zubereitung:
Die halbe Orange auspressen und in einer Schüssel unter die Haferflocken mischen.
Datteln halbieren, entsteinen und mit den Mandeln klein und fein schneiden.
Die Dattel-Mandel-Masse mit dem Honig gut mit den Haferflocken vermengen.
Sesamsamen in einer Pfanne einige Minuten goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Aus der Dattel-Mandel-Masse 25 etwa gleich große Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) formen und nacheinander im gerösteten Sesam wälzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und mindestens 1 Tag trocknen lassen.
Das Originalrezept stammt von EatSmarter.
Credits:
Etikett von Color Spell
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