Fränkisches Biergulasch
Heute kommt was sehr bodenständiges auf den Tisch:
Ein zünftiges, fränkisches Biergulasch.
Fränkisch deshalb, weil wir in der Regel nur fränkisches Bier im Haus haben :)
Ideal auch für mehrere hungrige Gäste auf einer Party, da es ganz prima im Vorfeld gekocht werden kann und man dann nur noch eine Beilage braucht - eine schöne Alternative zur Gulaschsuppe!
Zutaten:
500 g gemischtes Gulasch oder Rindergulasch
2 EL Schweinefett oder Butterschmalz
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
250 ml Bier, helles oder dunkles
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Das Schweinefett im Topf erhitzen und darin das Gulasch kräftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
Das Wasser fast verdampfen lassen und die klein geschnittenen Zwiebeln und Karotten sowie die gepresste Knoblauchzehe, Senf und das Tomatenmark dazugeben und einige Minuten weiter anrösten lassen, bis alles eine satte, dunkle Farbe hat. Anschließend mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel eine gute Stunde köcheln lassen.
Wir mögen am liebsten Nudeln als Beilage, es passen aber natürlich auch Baguette, ein kräftiges Bauernbrot, Reis, (Semmel-)knödel oder Kartoffeln in jeder Form.
Credits:
Pfeil von IROCKSOWHAT.COM
Ein zünftiges, fränkisches Biergulasch.
Fränkisch deshalb, weil wir in der Regel nur fränkisches Bier im Haus haben :)
Ideal auch für mehrere hungrige Gäste auf einer Party, da es ganz prima im Vorfeld gekocht werden kann und man dann nur noch eine Beilage braucht - eine schöne Alternative zur Gulaschsuppe!
Zutaten:
500 g gemischtes Gulasch oder Rindergulasch
2 EL Schweinefett oder Butterschmalz
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
250 ml Bier, helles oder dunkles
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Das Schweinefett im Topf erhitzen und darin das Gulasch kräftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
Das Wasser fast verdampfen lassen und die klein geschnittenen Zwiebeln und Karotten sowie die gepresste Knoblauchzehe, Senf und das Tomatenmark dazugeben und einige Minuten weiter anrösten lassen, bis alles eine satte, dunkle Farbe hat. Anschließend mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel eine gute Stunde köcheln lassen.
Wir mögen am liebsten Nudeln als Beilage, es passen aber natürlich auch Baguette, ein kräftiges Bauernbrot, Reis, (Semmel-)knödel oder Kartoffeln in jeder Form.
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