Selbstgemachte Tortilla-Wraps
Heute Abend gibt's Wraps gefüllt mit Hackfleisch und ich mache die Tortillas zum ersten Mal selber.
Das geht wirklich gaaanz einfach und sehr schnell - und das Beste: du bestimmst, was drin ist.
Nämlich KEINE Stabilisatoren, Emulgatoren und Konservierungsstoffe.
Das Rezept habe ich bei Samt & Sahne gefunden.
Zutaten:
250 g Mehl (ich habe Weizenmehl verwendet)
1/2 TL Salz
250 ml kochendes Wasser
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das kochende Wasser in eine Mulde in der Mitte gießen.
Mit einem Holzlöffel verrühren und nochmals mit der Hand verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
In acht kleine Portionen aufteilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen bzw. mit einer Tortilla-Presse (s. Pro-Tipps) platt drücken.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen.
Wraps nach Herzenslust füllen.
Pro-Tipps:
Credits: Tortilla-Label von happythought
Das geht wirklich gaaanz einfach und sehr schnell - und das Beste: du bestimmst, was drin ist.
Nämlich KEINE Stabilisatoren, Emulgatoren und Konservierungsstoffe.
Das Rezept habe ich bei Samt & Sahne gefunden.
Zutaten:
250 g Mehl (ich habe Weizenmehl verwendet)
1/2 TL Salz
250 ml kochendes Wasser
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das kochende Wasser in eine Mulde in der Mitte gießen.
Mit einem Holzlöffel verrühren und nochmals mit der Hand verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
In acht kleine Portionen aufteilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen bzw. mit einer Tortilla-Presse (s. Pro-Tipps) platt drücken.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen.
Wraps nach Herzenslust füllen.
Pro-Tipps:
- Tortilla-Pressen aus Gusseisen gibt's z.B. bei Mex-Al
- Beim Pressen der Fladen unbedingt Frischhaltefolie oder Backpapier dazwischen legen, sonst pappt der Teig an der Oberfläche oder in der Presse
Credits: Tortilla-Label von happythought
Kommentare
Kommentar veröffentlichen