Schweinefilet in Pfifferling-Sahne

Kommst du zum Abendessen?
Heute gibt's Schweinefilet in Pfifferling-Sahne!

Ein wunderbar herbstliches Pilzerezept - schmeckt aber auch zu jedem anderen Zeitpunkt im Jahr. Pfifferlinge gibt's auch aus der Tiefkühlabteilung.


Zutaten: 
1 Schweinefilet
1/2 Stange Lauch oder ein Bund Frühlingszwiebeln
250 g Pfifferlinge (frisch oder TK)
Öl
200 ml Schlagsahne
2 großzügige Löffel Saure Sahne
150 ml Brühe
3 El Majoran (frisch, gehackt oder getrocknet)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Pfifferlinge putzen (oder aus dem Froster nehmen ;).
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Lauchringe kurz mitbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und mit 2 EL Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 3-4 Minuten einkochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Nochmals Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilets rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Majoran würzen. Mit der Pfifferlingsahne und Spätzle oder Kroketten servieren.


Credits:
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