Ruck-Zuck-Kartoffelsuppe

Der Herbst ist jetzt wohl tatsächlich da! Zeit, etwas wirklich Warmes aufzutischen.

Unser heutiges Suppen-Abendessen - selbst gemachte Kartoffelsuppe - löffelt die ganze Familie sehr gerne aus:
Suppe geht immer! Und vor allem ohne großen Aufwand: In etwa 30 Minuten ist die hungrige Bande zum Essen am Tisch versammelt.
Zutaten:
1 Zwiebel
Suppengemüse (4 große Karotten, ein Stück Lauch, ein Stück Sellerie, Petersilie)
5 große, mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Schnittlauch oder gehackte Petersilie

Nach Belieben: etwas Sahne oder Schmand zum Verfeinern und 5 Wiener Würstchen als Einlage für Nicht-Vegetarier

Zubereitung:
Zwiebel würfeln und Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, Lauch dazugeben. Einige Minuten anbraten.
Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben, auch einige Minuten anschwitzen lassen und mit Wasser und Gemüsebrühe soweit auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und großzügig Majoran abschmecken.

Zum Anrichten macht sich etwas geschnittener Schnittlauch oder Petersilie hübsch auf der Suppe.
Gut dazu passt geröstetes Baguette.
Pro-Tipp:
  • Nicht mit Majoran sparen, du wirst es nicht bereuen!

Bist du auch ein Suppenkasper?

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