Aus Oma Gises Küche: Lauwarmer Karottensalat mit Speck

Heute wird's ordentlich deftig, ich verrate dir das Soulfood-Rezept für einen tollen Wintersalat, das ich von Oma Gise ins andere Ende Oberfrankens mitgenommen habe und das wunderbar als Beilage zu einem Braten oder Rouladen passt.

Zutaten:
500 g Karotten
1 Zwiebel
1 dicke Scheibe Speck
2 EL Sonnenblumenöl
5 EL Weinessig
3 EL lieblicher Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Karotten schälen und im Ganzen in 10 bis 15 Minuten in Salzwasser fast weich kochen.
Leicht abkühlen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
Mit Essig und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Zwiebel-Speck-Sud über die Karottenscheiben gießen.
Würzen und nach Gusto noch etwas Öl und Essig zugeben.
Schmeckt lauwarm am besten!

Credits:
Hintergrund von Lovely to CU
Masking Tape von A Vegas Girl at heart
Hast du auch einen Lieblingswintersalat? Verrate mir doch welchen im Kommentar!

Kommentare

Beliebte Posts